Nomade des mers, les escales de l’innovation – Épisode 5 : Cap Vert

Au Cap-Vert, les nomades sont venus apprendre à faire de l’hydroponie (une technique de culture hors-sol très accessible et peu gourmande en espace et en eau) de manière low-tech. Avec un climat de type sahélien, des terres volcaniques et escarpées (seulement 10% de terres cultivables), le Cap-Vert est obligé d’importer 82% de ses denrées alimentaires.

 

logo de la selection au festival pariscience 2018

Auteur(s)

Laurent Sardi, David Perrier, Jacques Offre, Vincent Lefebvre et Saskia Scorselo

Réalisateur(s)

David Perrier

Producteur(s)

© ARTE France - FL Concepts et Interscoop

Durée

26 minutes

Année de production

2018

Pays de production

France

Langue originale

Français

Version

Langue originale

Diffusion

ARTE

Genre

Documentaire

Public

Grand public

Thème(s)

Biodiversité
Développement durable
écologie
Environnement
Nature