>Aller au contenu

Synopsis

De quoi seront remplies les assiettes du futur ? Les insectes comestibles constituent-ils la nouvelle industrie lucrative de demain ? Se convertir à l’entomophagie semble ne présenter que des avantages... Pourtant, la consommation d’insectes ouvre des problématiques de représentation culturelle, de science, d’ingénierie agronomique et d’éthique. À l’heure d’une prise de conscience générale sur les questions d’alimentation, d’agriculture durable, d’écologie et de bien-être animal, ce documentaire part à la rencontre de nombreux acteurs, industriels, ingénieurs ou scientifiques et questionne plus largement notre rapport aux insectes et à la nature.

Générique

  • Réalisé par : Guilaine Bergeret, Rémi Rappe
  • Écrit par : Guilaine Bergeret, Rémi Rappe
  • © Flair Production - Ushuaïa TV
  • Durée : 52 min
  • Pays : France
+ Voir plus

Nos partenaires

Muséum national d'Histoire naturelle
Institut de physique du globe de Paris
CNC
Ministère de lʼEnseignement supérieur, de la Recherche et de lʼInnovation
Région Île-de-France
Ville de Paris