>Aller au contenu

Synopsis

De quoi seront remplies les assiettes du futur ? Les insectes comestibles constituent-ils la nouvelle industrie lucrative de demain ? Se convertir à l’entomophagie semble ne présenter que des avantages... Pourtant, la consommation d’insectes ouvre des problématiques de représentation culturelle, de science, d’ingénierie agronomique et d’éthique. À l’heure d’une prise de conscience générale sur les questions d’alimentation, d’agriculture durable, d’écologie et de bien-être animal, ce documentaire part à la rencontre de nombreux acteurs, industriels, ingénieurs ou scientifiques et questionne plus largement notre rapport aux insectes et à la nature.

Générique

  • Réalisé par : Guilaine Bergeret, Rémi Rappe
  • Écrit par : Guilaine Bergeret, Rémi Rappe
  • © Flair Production - Ushuaïa TV
  • Durée : 52 min
  • Pays : France
+ Voir plus

Nos partenaires

SOCIETE FRANCAISE DE PHYSIQUE
Université Paris Sciences et Lettres
ADEME
ANR
Ministère de lʼEnseignement supérieur, de la Recherche et de lʼInnovation
Yes wa camp
SORBONNE UNIVERSITE
Sennheiser
Le labo des histoires
CNRS
Université Paris Nanterre
FONDATION CHARPAK
Institut de physique du globe de Paris
Institut de la Vision
Fête de la science
Université Sorbonne Nouvelle
Avoir Alire
Institut des Systèmes Complexes
ENGEES
Région académique d'Île-de-France
Natura Sciences
Ecran Total
Muséum national d'Histoire naturelle
Crous
Inserm
Brief.Science
Buvette de l'Académie du Climat
Mairie du 13e
Mairie du 5e
WEST ONE MUSIC Group
Pint of science
Cultures du cœur Paris
La Gazette du laboratoire
VousNousIls
Usbek & Rica
Pour la science
Cerveau & Psycho
The Conversation France
Ciel & espace
TheMetaNews
Universcience
Radio Campus Paris
Télérama
Casden
Andra
IRD
France Universités
CNES
Inrae
FMSH
Canal-U
Synchrotron Soleil
Université Paris Cité
Université Paris-Saclay
france.tv studio
Procirep
ADAV
ARTE
Ushuaïa TV
Histoire TV
CNC
Ville de Paris
Région Île-de-France
Office français de la biodiversité