>Aller au contenu
04-21 OCTOBRE / 29 OCTOBRE - 1er NOVEMBRE 2021

Synopsis

La nourriture industrielle a envahi nos vies. Toujours plus abondante, toujours moins chère. Jamais l'obésité et le diabète n’ont été aussi répandus, jamais les étiquettes n’ont été aussi dures à déchiffrer. Afin d'aborder les enjeux liés à la nourriture industrielle de manière originale, l'équipe du film a décidé de se mettre à la place des industriels et, épaulée par un laboratoire de R&D alimentaire, de fabriquer elle-même un produit phare des supermarchés : le cordon bleu. Cette expérience est prétexte à aborder de nombreuses problématiques : nature des ingrédients, additifs, problématiques sanitaires, packaging, lobbys, modes alimentaires...

Générique

  • Réalisé par : Martin Blanchard, Maud Gangler
  • Écrit par : Martin Blanchard, Maud Gangler
  • © ARTE France - Capa Presse / Avec la participation de RTBF et RTS
  • Durée : 89 min
  • Pays : France
+ Voir plus

Nos partenaires