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30 SEPTEMBRE –16 OCTOBRE / 23–28 OCTOBRE 2020

Vous trouverez, ci-dessous, un retour sur les échanges avec les intervenant.e.s :

  • une vidéo replay de l’échange diffusé en direct le mercredi 14 octobre, en présence des co-réalisateur.rice.s et co-auteur.rice.s Guilaine Bergeret et Rémi Rappe et de Clément Scellier, co-fondateur et directeur général de Jimini’s.
    Une sélection des questions envoyées par les classes participantes y ont été transmises. Les classes n’ayant pu participer au live pourront ainsi revoir l’échange.

  • une vidéo bonus où les intervenant.e.s répondent à une sélection supplémentaire de questions envoyées par les classes. 

Les fiches de présentation des intervenant.e.s sont également de nouveau disponibles ci-dessous.

Pour naviguer dans la vidéo ci-dessus, n’hésitez pas à cliquer sur les points bleus pour accéder au chapitre voulu.

Détails des chapitres :

1. Est-il vrai que nous mangeons des insectes sans nous en rendre compte ?
2. Existe-t-il des restaurants spécialisés dans les insectes ?
3. Tous les insectes sont-ils comestibles ?
4. Rentabilité et commercialisation des insectes
5. Pourquoi avoir réalisé ce documentaire ?
6. Peut-on être allergique aux insectes ?

7. D’autres sociétés comme celle de Jimini’s existent-elles sur le marché ?
8. Connaissez-vous le discours des vegan/végérariens au sujet de l’alimentation à base d’insectes ?
9. Quel est votre insecte préféré en terme de goût?
10. Pouvez-vous comparer l’élevage d’insecte à l’élevage bovin ? Quelle différence y-a-t-il ?
11. Bien-être des insectes : où en est la législation ?
12. Clément, avez-vous déjà proposé des insectes dans les menus des cantines d’établissement scolaires ?

Pour naviguer dans la vidéo ci-dessus, n’hésitez pas à cliquer sur les points bleus pour accéder au chapitre voulu.

  1. Quelle a été la durée de fabrication de ce documentaire ?
  2. Existe-t-il des maladies chez les insectes ? Comment éviter leur propagation au sein d’un élevage ?

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